Ausbildung zum Süßwarentechnologen (m/w/d)

Ausbildungsbeginn: 01.08.2019

Ausbildungsinhalte:

  • - Beurteilung von Roh- und Zusatzstoffen
  • - Herstellung von Roh- und Fertigmassen
  • - Vorbereiten von Arbeitsabläufen
  • - Inbetriebnahme, Überwachung und Bedienung von Maschinen, etc.
  • - Herstellung, Verpackung und Lagerung von verschiedenen Süßwaren
  • - Qualitätsbeurteilung von Fertigwaren
  • - Anwenden von Qualitätssicherheitssystemen
  • - Anwenden von Hygienemaßnahmen
     

Persönliche Merkmale:

  • - Selbstständigkeit und Zuverlässigkeit
  • - Verantwortungsbewusstsein
  • - Interesse an Technik und technischen Abläufen
  • - Flexibilität
  • - Kooperationsfähigkeit und Teamgeist
     

Gewünschte Qualifikationen:

  • - Schulausbildung: Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife
  • - Leistungen: Gute Kenntnisse in der Mathematik und ein ausgeprägtes technisches Verständnis
     

Ausbildungsziel: Anlagenführer (m/w/d) von Gebäck und Dauerbackwarenanlagen

Ausbildungsstandort: Borgholzhausen

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Berufsschule: Blockunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen

Ansprechpartner:
Heinrich Schulze Ladencafé GmbH
Sarah Fölling
Freistraße 23
33829 Borgholzhausen

Telefon: 05425 / 4455
E-Mail: info@von-ravensberg.de